ベルク自慢のトレセンで
教育について学べる!
教育・トレセン
コース
何が学べる?
成長できる理由が、
ここにある!
業界トップクラスの設備が自慢の自社トレーニングセンター(通称トレセン)で、教育のプロの仕事を学びながら、実際にお寿司やおはぎの製造体験もできる人気のコースです。当社のインストラクターが丁寧に教えますので、初めての方でも安心!なぜ食のプロとして成長できるのか…。その理由を教育体験を通して感じてみませんか?
開催手法
対⾯開催
6時間でお寿司やおはぎの製造方法はもちろん、教育の仕事まで学べます!
コース内容
※ 予告なしに内容変更することがあります。ご了承ください。
-
01
インストラクターの仕事内容紹介
楽しく学び、切磋琢磨できる教育
将来トレーナーやインストラクターを目指したい方は、是非この機会にインストラクターの仕事内容を学んで自分の将来を描いてみましょう!
-
02
寿司、おはぎなどの製造体験
インストラクター直伝!商品製造
研修室に移動してお寿司やおはぎを製造します。初めて製造する人にどのようにして短時間で分かりやすく伝えるのか。製造方法と同時にインストラクターの「教え方・伝え方」にも注目しながら製造体験をしていこう!
-
03
トレセン内覧
成長できる環境が、ここにある!
普段絶対に見ることが出来ない研修施設を特別に見学できます。楽しく学びながら食のプロとして成長できる仕掛けが色々あるので、積極的に質問しながら内覧しよう!
-
04
会社説明
業界理解を深めよう!
短時間で業界のことベルクのことをわかりやすく説明していきます。恥ずかしがらずに質問していくことが業界の理解を深めるポイント!
-
05
先輩社員と座談会
質問したもん勝ち!何でも聞いてみよう!
先輩社員とカジュアルにお話出来る時間です。ホンネでお話しますので、是非先輩社員にたくさん質問してみましょう!
こんなことが学べる!
-
教育の重要性、
インストラクターの
仕事 -
成長するために
必要な考え方 -
衛生管理や商品管理