「食」を扱う仕事の楽しさとは。
ベルクの3daysインターンシップでは、「販売」「製造」「本社」の3コースを体験し、
「食」を扱う仕事の楽しさを学ぶことができます。
また、気になるコースのみ体験できる「1day仕事体験」や、「オンライン1day仕事体験」もご用意しております。
さぁ、ベルクのインターンシップで販売側から見る世界を体験しませんか?
COURSE 01
「本社主導で標準化しているから、仕事の楽しさに欠ける」本当にそうなのでしょうか?日々変化する売場の対応、イベント時の販売計画や売場作りなど、仕事を知れば知るほど自分も成長し、商売が楽しくなっていく。毎日わくわくがある店舗のお仕事が、整備された環境でできたらいいですよね!?
このコースを体験したら、翌日からスーパーの店内を見る視点が必ず変わります!
COURSE 02
当社のトレーニングセンターでインストラクターによるレクチャーのもと、お寿司などの製造体験ができます。製造した製品は昼食として食べることができる人気のコース!
このコースを体験したら、「教育体制が整ってるのか?」という不安が払拭できます!
COURSE 03
「本社は店舗のサポートセンターである」これがベルク本社のスタンスです。店舗で商品を販売するために、実は様々な部署が関係しています。ここでは、本社スタッフと一緒に業務体験をしていただけるプログラムを用意。
このコースを体験したら、「将来なりたい自分」が具体的にイメージできます!
COURSE 04
オンラインで自分の意思を伝えることに今から慣れておくことが大切です。このコースは、業界のことや、生産から販売までの流れ・販売施策などについてオンラインで説明やワークを実施。このコースを体験してから会場型のインターンシップへ参加するのもおすすめです。オンライン面接のアドバイス付き!