WORK & CAREER
ベルクは立場や役職に応じた研修プログラムを用意して、社員のキャリアアップを支援しています。年齢に関係なく、やる気・実力をしっかり評価していますので、若いうちからキャリアを積むことができます。
社員は入社後、各店舗に配属され、担当部門の知識・スキルを深めていきます。 まず店舗に配属されるのは、キャリアアップした際に、店舗のことが分かる人材であるためです。 店舗で販売スキルやオペレーションの理解、経営に必要なマネジメント力を身に着けた後、 適性をみて本社管理者、店舗管理者、スペシャリストの大きく3つのキャリアステップを歩むことができます。


店長・副店長


チーフ・サブチーフ


サステナビリティ広報室


デジタル推進室


データコントロール室


マーケティング部


システム改革部


食品管理室


メンタルヘルス室


フードロス対策室


キャリアイノベーション室


販売運営部/移動販売部


商品開発部


生鮮・グロサリー各商品部


ロジスティクス部


店舗開発部/店舗企画部/テナント企画部


業務サポート部


財務経理部


人事教育部