RECRUITING INFO.

WORK & CAREER

店舗のさまざまな部門のプロが
「ベルク」というブランドをつくり上げる

ベルクが誇るプロ集団

お客さまが快適に買い物ができ、健康的な生活が送れるよう、さまざまな部門のプロが活躍しています。 下記でベルクでの各部門の具体的な仕事内容についてご紹介します。

青果部

季節や旬を彩る新鮮な野菜や果物を扱います。青果のプロとして鮮度を見極める力を身に着け、お客さまに旬を感じてもらえる売り場をつくります。

海産部

産地や市場から届く海産物全般と練製品を扱います。魚のプロとして魚の知識や魚をさばく技術を身に着け、お客さまの要望に合わせて調理加工・販売を行います。

精肉部

厳選した産地から仕入れた肉や加工肉、卵、冷凍食品を扱います。肉のプロとして肉の知識や技術を身に着け、調理用途別の商品製造や売り場づくりを行います。

デリカ部

惣菜、弁当、寿司などの製造を担当。デリカのプロとして調理技術を身に着け、味はもちろん、見栄えも意識します。また、豆腐・納豆など和日配の商品管理や陳列も行います。

グロサリー部

加工食品や菓子、ドリンク、酒、日用品、ギフトなど、幅広い商品を扱います。グロサリーのプロとして陳列技術を身に着け、「豊富感」「お買い得感」を演出できるよう、商品を陳列します。催事売り場では、季節を感じさせる売り場づくりを行います。

チェッカー部

レジやサービスカウンター業務を担当。チェッカーのプロとしてサービスに関する知識を身に着け、お客さまに快適な買い物をしていただけるよう、感じの良い接客を目指します。