WORK & CAREER

店舗のさまざまな部門のプロが
「ベルク」というブランドをつくり上げる

お客さまが快適に買い物ができ、健康的な生活が送れるよう、さまざまな部門のプロが活躍しています。 ベルクでの各部門の仕事内容についてご紹介します。

青果部

季節や旬を彩る新鮮な野菜や果物を扱います。青果のプロとして鮮度を見極める力を身に着け、お客さまに旬を感じてもらえる売り場をつくります。

海産部

産地や市場から届く海産物全般と練製品を扱います。魚のプロとして魚の知識や魚をさばく技術を身に着け、お客さまの要望に合わせて調理加工・販売を行います。

精肉部

厳選した産地から仕入れた肉や加工肉、卵、冷凍食品を扱います。肉のプロとして肉の知識や技術を身に着け、調理用途別の商品製造や売り場づくりを行います。

デリカ部

惣菜、弁当、寿司などの製造を担当。デリカのプロとして調理技術を身に着け、味はもちろん、見栄えも意識します。また、豆腐・納豆など和日配の商品管理や陳列も行います。

グロサリー部

加工食品や菓子、ドリンク、酒、日用品、ギフトなど、幅広い商品を扱います。グロサリーのプロとして陳列技術を身に着け、「豊富感」「お買い得感」を演出できるよう、商品を陳列します。催事売り場では、季節を感じさせる売り場づくりを行います。

チェッカー部

レジやサービスカウンター業務を担当。チェッカーのプロとしてサービスに関する知識を身に着け、お客さまに快適な買い物をしていただけるよう、感じの良い接客を目指します。